BSN   |   MASTAN   |   Koleksi Perpustakaan
Pengguna Baru?  |   Register   |   Login   |   Bantuan   
Pemberitahuan Website SISNI ini hanya untuk informasi umum pencarian SNI saja, Untuk Usulan serta Proses Perumusan/Pengembangan SNI silahkan kunjungi alamat sispk.bsn.go.id atau informasi lebih lanjut email ke sispk@bsn.go.id
Detail Laboratorium / Lembaga Inspeksi
: LP 018 IDN
: Pusat Produksi Inspeksi & Sertifikasi Hasil Perikanan (Balai Pengujian Mutu & Pengolahan Hasil Perikanan) DKI Jakarta
: Jl. Taman Pluit Murni No. 1 Jakarta Utara 14440
: JAKARTA UTARA
: DKI. JAKARTA
: 14440
: (021) 6684224, 6692291
: (021) 6692291
: Kurnianto Pudji Santoso, S.Pi
: labmutu_dki@yahoo.com
: Udang, lobster, paha kodok, ikan, ubur ubur, tepung ikan, ikan kaleng, kepiting, rajungan, kerang-kerangan, kerupuk, ikan kering/asin, rumput laut, air , antibiotik, ikan tuna, cakalang, tenggiri, kembung
: download
: 15-02-2021

Ruang Lingkup

Daftar SNI
No SNI
1 [tidak berlaku] SNI 01-2332.1-2006 - Cara uji mikrobiologi - Bagian 1: Penentuan Coliform dan Escherichia coli pada produk perikanan
( SNI ini direvisi oleh : [berlaku] SNI 2332.1:2015 - Cara uji mikrobiologi - Bagian 1: Penentuan koliform dan Escherichia coli pada produk perikanan )
2 [berlaku] SNI 01-2332.2-2006 - Cara uji mikrobiologi - Bagian 2: Penentuan Salmonella pada produk perikanan
( SNI ini direvisi oleh : [berlaku] SNI 2354.2:2015 - Cara uji kimia – Bagian 2: Pengujian kadar air pada produk perikanan )
3 [tidak berlaku] SNI 01-2332.3-2006 - Cara uji mikrobilologi-Bagian 3: Penentuan angka lempeng total (ALT) pada produk perikanan
( SNI ini direvisi oleh : [berlaku] SNI 2332.3:2015 - Cara uji mikrobiologi - Bagian 3: Penentuan Angka Lempeng Total (ALT) pada produk perikanan )
4 [berlaku] SNI 01-2332.4-2006 - Cara uji mikrobiologi-Bagian 4: Penentuan Vibrio cholerae pada produk perikanan
5 [berlaku] SNI 01-2332.5-2006 - Cara uji mikrobiologi-Bagian 5: Penentuan Vibrio parahaemolyticus pada produk perikanan
6 [berlaku] SNI 2332.9:2015 - Cara uji mikrobiologi – Bagian 9: Penentuan Staphylococcus aureus pada produk perikanan
7 [tidak berlaku] SNI 01-2354.2-2006 - Cara uji kimia - Bagian 2: Penentuan kadar air pada produk perikanan
8 [berlaku] SNI 01-2354.6-2006 - Cara uji kimia-Bagian 6: Penentuan kadar logam berat merkuri (Hg) pada produk perikanan
( SNI ini direvisi oleh : [berlaku] SNI 2354.6:2016 - Cara uji kimia – Bagian 6: penentuan kadar logam berat merkuri (Hg) pada produk perikanan )
9 [berlaku] SNI 2354.1:2010 - Cara uji kimia- Bagian 1: Penentuan kadar abu dan abu tak larut dalam asam pada produk perikanan.
10 [berlaku] SNI 2354.10:2016 - Cara uji kimia - Bagian 10: Penentuan kadar histamin dengan Spektroflorometri dan Khromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) pada produk perikanan
11 [berlaku] SNI 2354.13:2014 - Cara uji kimia – Bagian 13: Penentuan Tembaga (Cu) dan Seng (Zn) pada produk perikanan
12 [berlaku] SNI 2354.5:2011 - Cara uji kimia - Bagian 5: Penentuan kadar logam berat (Pb) dan kadmium (Cd) pada produk perikanan
13 [berlaku] SNI 7587.1:2010 - Metode uji residu antibiotik secara enzyme linked immunoassay (ELISA) pada ikan dan udang - Bagian 1: Semicarbazide (SEM)
14 [berlaku] SNI 7587.2:2010 - Metode uji residu antibiotik secara enzyme linked immunoassay (ELISA) pada ikan dan udang - Bagian 2: Aminohydantoin (AHD)
15 [berlaku] SNI 7587.3:2010 - Metode uji residu antibiotik secara enzyme linked immunoassay (ELISA) pada ikan dan udang- Bagian 3: Chloramphenicol (CAP)
16 [berlaku] SNI 7587.4:2010 - Metode uji residu antibiotik secara enzyme linked immunoassay (ELISA) pada ikan dan udang - Bagian 4: Metabolit Furazolidone (AOZ)
17 [tidak berlaku] SNI 01-2356-1991 - Produk perikanan, Penentuan kadar air
( SNI ini direvisi oleh : [tidak berlaku] SNI 01-2354.2-2006 - Cara uji kimia - Bagian 2: Penentuan kadar air pada produk perikanan )
18 [berlaku] SNI 01-2355-1991 - Produk perikanan, Penentuan gula-gula reduksi total
19 [berlaku] SNI 01-2359-1991 - Produk perikanan, Penentuan kadar garam
20 [berlaku] SNI 2346:2011 - Petunjuk pengujian organoleptik dan atau sensori pada produk perikanan
( SNI ini direvisi oleh : [berlaku] SNI 2346:2015 - Pedoman pengujian sensori pada produk perikanan )
21 [berlaku] SNI 01-2372.1-2006 - Cara uji fisika - Bagian 1: Penentuan suhu pusat pada produk perikanan
22 [tidak berlaku] SNI 01-2372.2-2006 - Cara uji fisika - Bagian 2: Penentuan bobot tuntas pada produk perikanan
( Rencana revisi SNI oleh program/rancangan standar : [rancangan] PNPS )
23 [berlaku] SNI 01-2372.4-2006 - Cara uji fisika - Bagian 4: Pemeriksaan kemasan kaleng pada produk perikanan
24 [tidak berlaku] SNI 01-2372.7-2006 - Cara uji fisika - Bagian 7: Pengujian filth pada produk perikanan
( Rencana revisi SNI oleh program/rancangan standar : [rancangan] PNPS )
25 [berlaku] SNI ISO 7899-2:2010 - Kualitas air-Deteksi dan penghitungan enterococci intestinal-Bagian 2: Metode filtrasi dengan membran
26 [berlaku] SNI ISO 9308-1:2010 - Kualitas air-Deteksi dan penghitungan bakteri coliform dan Escherichia coli-Bagian 1:Metode filtrasi dengan membran

Lingkup

Daftar Scope
Kode Lingkup (INA) Lingkup (ENG)