BSN   |   MASTAN   |   Koleksi Perpustakaan
Pengguna Baru?  |   Register   |   Login   |   Bantuan   
Pemberitahuan Website SISNI ini hanya untuk informasi umum pencarian SNI saja, Untuk Usulan serta Proses Perumusan/Pengembangan SNI silahkan kunjungi alamat sispk.bsn.go.id atau informasi lebih lanjut email ke sispk@bsn.go.id
DETAIL SPT

: 67-04 Makanan dan Minuman
: 67-04-S1 Minuman
: Pusat Standardisasi, Badan Penelitian dan Pengembangan Industri - Kementerian Perindustrian
: Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 52-53 Jakarta 12950
: 021-5252690, 5255509 ext. 4075
: 021-5252690
:
:
: 207/KEP/BSN/12/2011
: Aktif
: -

Lingkup ICS



no ICS Judul (INA) Judul (Eng)
1 67.260 Pabrik dan peralatan untuk industri makanan Plants and equipment for the food industry
2 67.020 Proses dalam industri makanan Processes in the food industry
3 67.040 Produk makanan secara umum Food products in general
4 67.060 Biji-bijian, kacang-kacangan dan produk turunan Cereals, pulses and derived products
5 67.080 Buah-buahan. Sayur-sayuran Fruits. Vegetables
6 67.080.10 Buah dan produk turunan Fruits and derived products
7 67.080.20 Sayuran dan produk turunan Vegetables and derived products
8 67.100.10 Susu Milk
9 67.100.20 Mentega Butter
10 67.120.10 Daging dan produk daging Meat and meat products
11 67.120.20 Unggas dan telur Poultry and eggs
12 67.140.10 Teh Tea
13 67.140.20 Kopi dan pengganti kopi Coffee and coffee substitutes
14 67.140.30 Kakao Cocoa
15 67.160 Minuman Beverages
16 67.160.10 Minuman beralkohol Alcoholic beverages
17 67.160.20 Minuman tak beralkohol Non-alcoholic beverages
18 67.180.20 Pati dan produk turunannya Starch and derived products
19 67.200 Minyak dan lemak yang dapat di makan. Minyak biji-bijian Edible oils and fats. Oilseeds
20 67.200.10 Lemak dan minyak hewani dan nabati Animal and vegetable fats and oils
21 67.200.20 Minyak biji-bijian Oilseeds
22 67.220 Bumbu dan rempah-rempah. Bahan tambahan makanan Spices and condiments. Food additives
23 67.220.10 Bumbu dan rempah-rempah Spices and condiments
24 67.220.20 Bahan tambahan makanan Food additives
25 67.080.01 Buah, sayuran dan produk turunan secara umum Fruits, vegetables and derived products in general
26 67.100.30 Keju Cheese
27 67.100.40 Es krim dan tepung es Ice cream and ice confectionery
28 67.100.99 Produk susu lainnya Other milk products
29 67.120.99 Produk hewan lainnya Other animal produce
30 67.160.01 Minuman secara umum Beverages in general
31 67.190 Cokelat Chocolate
32 65.160 Tembakau, produk tembakau dan peralatan yang berkaitan Tobacco, tobacco products and related equipment
33 67.050 Metode umum untuk pengujian dan analisa produk General methods of tests and analysis for food products
34 67.230 Makanan sebelum dikemas dan makanan siap santap Prepackages and prepared foods
35 67.140.30-01 Kakao Olahan

Anggota SPT



no jabatan Stakeholder nama Instansi Alamat
1 KETUA Pemerintah Ir. Faiz Ahmad, MBA Kementerian Perindustrian Jl. Gatot Subroto Kav. 52-53 Jakarta Selatan
2 SEKRETARIS Pemerintah Herry Rinaldi, Pusat Standardisasi, Kementerian Perindustrian Ged. Kementerian Perindustrian Lt. 20, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 52-53, Jakarta Selatan 12950
3 ANGGOTA Produsen Hutama Sugandhi Gabungan Eksportir Kopi Indonesia (GAEKI)/Direktur PT Aneka Coffee Industry
4 ANGGOTA konsumen Djoko Setyono Departemen Perindustrian Jl. Gatot Subroto Kav. 52-53, Jakarta 12950
5 ANGGOTA Produsen Tri Wibowo GAPMMI
6 ANGGOTA Produsen Farchad Poeradisastra Pusat Informasi Produk Industri Makanan dan Minuman (PIPIM)
7 ANGGOTA Pakar Achmad Basrah Enie Pusat Layanan Informasi Industri Pangan, LabSciTech
8 ANGGOTA konsumen Warsono
9 ANGGOTA Pakar Nami Lestari Balai Besar Industri Agro
10 ANGGOTA Pemerintah Aslam Hasan
11 ANGGOTA Pakar Lasrida Yuniaty Badan POM
12 ANGGOTA konsumen Arius Sunarso
13 ANGGOTA Produsen Sutaryani Yokebet PT. Frisian Flag Indonesia

Komposisi Keanggotaan



Komposisi
No Stakeholder Jumlah Prosentase (%)
1 Pemerintah 3 23.08 %
2 Produsen 4 30.77 %
3 Konsumen 3 23.08 %
4 Pakar 3 23.08 %
Total 13 100 %



>