BSN   |   MASTAN   |   Koleksi Perpustakaan
Pengguna Baru?  |   Register   |   Login   |   Bantuan   
Pemberitahuan Website SISNI ini hanya untuk informasi umum pencarian SNI saja, Untuk Usulan serta Proses Perumusan/Pengembangan SNI silahkan kunjungi alamat sispk.bsn.go.id atau informasi lebih lanjut email ke sispk@bsn.go.id
Indonesia | English | Cetak

DETAIL SNI
: [berlaku] SNI 2970:2015
: Susu Bubuk

File SNI ini dapat diperoleh pada Layanan Informasi Terpadu BSN
Terimakasih kepada para pengunjung website BSN yang telah memanfaatkan fulltext akses seluruh koleksi digital SNI melalui SNI Online selama 2 tahun (2010-2012). Mulai Tahun 2013, website BSN akan menyediakan full text akses SNI yang baru ditetapkan selama 1 tahun. SNI hasil adopsi badan standar asing tidak dapat kami tampilkan semua secara fulltext, terkait peraturan hak cipta di masing-masing Organisasi Pengembang Standar. Dokumen SNI yang tidak tersedia secara online dapat diperoleh pada Layanan Informasi Terpadu BSN(sesuai ketentuan yang berlaku) di: Perpustakaan BSN, email:dokinfo@bsn.go.id, phone: +62 21 3927422 ext 222

: Standar ini menetapkan istilah dan definisi, klasifikasi, syarat mutu, pengambilan contoh, dan cara uji susu bubuk. Standar ini berlaku untuk susu bubuk plain yang ditujukan untuk pengguna akhir yang selanjutnya disebut susu bubuk.
: 67-04-S1 Minuman
: 1. 67.100.10 Susu
: 272/KEP/BSN/11/2015 download
: 12-11-2015 [dd-mm-yyyy]
:  1. SNI 01-2970-2006 Susu bubuk 
:  1. [berlaku]  SNI 19-0428-1998   Petunjuk pengambilan contoh padatan
 2. [berlaku]  SNI ISO 4831:2012   Mikrobiologi bahan pangan dan pakan – Metode horizontal untuk deteksi dan enumerasi koliform – Teknik Angka Paling Mungkin (APM)
 3. [berlaku]  SNI ISO 6887-1:2012   Mikrobiologi bahan pangan dan pakan – Penyiapan contoh uji, suspensi awal dan pengenceran desimal untuk pengujian mikrobiologi – Bagian 1: Aturan umum untuk penyiapan suspensi awal dan pengenceran desimal
 4. [berlaku]  SNI ISO 6887-5:2012   Mikrobiologi bahan pangan dan pakan – Penyiapan contoh uji, suspensi awal, dan pengenceran desimal untuk pengujian mikrobiologi – Bagian 5: Aturan khusus untuk penyiapan susu dan produk susu
 5. [berlaku]  SNI ISO 6888-1:2012   Mikrobiologi bahan pangan dan pakan – Metoda horizontal untuk enumerasi staphylococci koagulasi-positif (Staphylococcus aureus dan spesies lain) – Bagian 1: Teknik menggunakan media Baird-Parker agar
:  1. LP 184 IDN - PT Saraswanti Indo Genetech (47 SNI lainnya)
 2. LP 411 IDN - PT TUV NORD Indonesia (35 SNI lainnya)
: 44