BSN   |   MASTAN   |   Koleksi Perpustakaan
Pengguna Baru?  |   Register   |   Login   |   Bantuan   
Pemberitahuan Website SISNI ini hanya untuk informasi umum pencarian SNI saja, Untuk Usulan serta Proses Perumusan/Pengembangan SNI silahkan kunjungi alamat sispk.bsn.go.id atau informasi lebih lanjut email ke sispk@bsn.go.id
Indonesia | English | Cetak

DETAIL SNI
: [tidak berlaku] SNI 01-3140.1-2001
: Gula kristal mentah (raw sugar)

File SNI ini dapat diperoleh pada Layanan Informasi Terpadu BSN
Terimakasih kepada para pengunjung website BSN yang telah memanfaatkan fulltext akses seluruh koleksi digital SNI melalui SNI Online selama 2 tahun (2010-2012). Mulai Tahun 2013, website BSN akan menyediakan full text akses SNI yang baru ditetapkan selama 1 tahun. SNI hasil adopsi badan standar asing tidak dapat kami tampilkan semua secara fulltext, terkait peraturan hak cipta di masing-masing Organisasi Pengembang Standar. Dokumen SNI yang tidak tersedia secara online dapat diperoleh pada Layanan Informasi Terpadu BSN(sesuai ketentuan yang berlaku) di: Perpustakaan BSN, email:dokinfo@bsn.go.id, phone: +62 21 3927422 ext 222

: SNI 3140.1:2008 - Gula kristal - Bagian 1: Mentah
: Standar ini menetapkan syarat mutu dan cara uji gula kristal mentah. Gula kristal mentah adalah adalah gula kristal sakarosa yang dibuat dari tebu atau bit melalui proses defikasi, yang tidak dapat langsung dikonsumsi oleh manusia sebelum diproses lebih lanjut. Syarat mutu meliputi warna larutan, susut pengeringan, polarisasi dan abu.
: 1. 67.180.10 Gula dan produk gula
: KEMENTERIAN PERTANIAN (03-Kpts-KB.410-1-2003) download
: 572/BSN-I/HK.21/03/2001
: 29-03-2001 [dd-mm-yyyy]
: 100/KEP/BSN/10/2008 download
: 10-10-2008 [dd-mm-yyyy]
:  1. [berlaku]  SNI 19-0428-1998   Petunjuk pengambilan contoh padatan
 2. [berlaku]  SNI 01-2891-1992   Cara uji makanan dan minuman
:  1 .  Codex Alimentarius Commission, Volume II, Sugar, Cocoa products and chocolate and miscellaneous products, FAO, Rome, 1994
 2 .  Food Standard Code, Park k-sugar and related products, honey, confectionary and icing mixture, 1997
 3 .  ICUMSA Methods Book no. GS 1/2/3-1 (1994), The determination of the polarisation of raw sugar by polarimetry
 4 .  ICUMSA Methods Book no. GS 1/3/4/7/8-13 (1994), The determination of conductivity ash in raw, brown sugar, juice, syrup and molasses
 5 .  ICUMSA Methods Book no. GS 1-7 (1994), The determination of raw sugar solution colour
 6 .  ICUMSA Methods Book no. GS 2/1/3-15 (1994), the determination of raw sugar moisture by loss on drying
 7 .  ICUMSA Methods Book no. GS 4-13 (1994), The determination of refractometric dry substance
:  1. 1701 Gula tebu atau gula bit dan sukrosa murni kimiawi, dalam bentuk padat.
 2. 1701.11.00 -Gula kasar tidak mengandung tambahan bahan perasa atau pewarna : --Gula tebu :
:  1. LP 024 IDN - Laboratorium Sentral Operasi Cibitung, PT Sucofindo (Persero) (50 SNI lainnya)
 2. LP 025 IDN - Balai Pengujian Mutu Barang (137 SNI lainnya)
 3. LP 057 IDN - Balai Besar Industri Agro (120 SNI lainnya)
 4. LSPr-004-IDN - Balai Sertifikasi Industri (177 SNI lainnya)
: 19