BSN   |   MASTAN   |   Koleksi Perpustakaan
Pengguna Baru?  |   Register   |   Login   |   Bantuan   
Indonesia | English | Cetak

DETAIL SNI
: [tidak berlaku] SNI 01-3551-2000
: Mi instan

File SNI Belum Tersedia
Terimakasih kepada para pengunjung website BSN yang telah memanfaatkan fulltext akses seluruh koleksi digital SNI melalui SNI Online selama 2 tahun (2010-2012). Mulai Tahun 2013, website BSN akan menyediakan full text akses SNI yang baru ditetapkan selama 1 tahun. SNI hasil adopsi badan standar asing tidak dapat kami tampilkan semua secara fulltext, terkait peraturan hak cipta di masing-masing Organisasi Pengembang Standar. Dokumen SNI yang tidak tersedia secara online dapat diperoleh (sesuai ketentuan yang berlaku) di: Perpustakaan BSN, email:dokinfo@bsn.go.id, phone: +62 21 5747043 ext 144

: RSNI4 3551:2012 - Mi instan
: Persyaratan mutu meliputi keadaan (tekstur, aroma, rasa, warna normal/dapat diterima); benda asing tidak ada; keutuhan min. 90% b/b; kadar air (proses penggorengan maks. 10,0% b/b, proses pengerigan maks. 14,5 % b/b); kadar protein (M\i dari terigu min. 8,0%, mi dari bukan terigu min. 4,0% b/b) bilangan asam maks. 2 mg KOH/g minyak; cemaran logam (Pb maks. 2,0 mg/kg, Hg maks 0,05 mg/kg); As maks. 0,5 mg/kg; cemaran mikroba (ALT maks. 0,05 mg/kg); salmonella negatif per 25 g, kepang maks. 1,0 X 10 3 koloni/g)
: 1. 67.060 Biji-bijian, kacang-kacangan dan produk turunan
: 1705.A/BSN-I/HK.24/06/2000
: 30-06-2000 [dd-mm-yyyy]
:  1. SNI 01-3551-1996  Mi instan  
:  1. [tidak berlaku]  SNI 01-3751-2000   Tepung terigu sebagai bahan makanan
 2. [berlaku]  SNI 01-4866-1998   Cara uji cemaran arsen dalam makanan
 3. [berlaku]  SNI 01-2891-1992   Cara uji makanan dan minuman
 4. [berlaku]  SNI 01-2891-1992   Cara uji makanan dan minuman
 5. [berlaku]  SNI 01-3556-1999   Garam dapur
 6. [berlaku]  SNI 01-2896-1998   Cara uji cemaran logam dalam makanan
 7. [tidak berlaku]  SNI 01-2897-1992   Cara uji cemaran mikroba
 8. [tidak berlaku]  SNI 01-2897-1992   Cara uji cemaran mikroba
:  1.  [berlaku] SNI 01-6630-2002   Mi makanan ringan
:  1 .  AOCS Cd.3d.63-1993, Determination of acid value
 2 .  AOCS H15-52
 3 .  AOCS H18-58
 4 .  AOCS H19-58
 5 .  CAC IRM 42-1969, The FAO/WHO Codex Allimentarius sampling plans for prepackaged foods (AQL-6.5)
:  1. J. Assoc off Anl Chem, 59 1976:658
:  1. 1902.30.10.00 --Mi instan
:  1. LP 057 IDN - Balai Besar Industri Agro (116 SNI lainnya)
 2. LP 110 IDN - Balai Besar Industri Hasil Perkebunan Makassar, Badan Penelitian dan Pengembangan Industri Makassar (11 SNI lainnya)
 3. LSPr-004-IDN - Pustan Deperin (117 SNI lainnya)
 4. LSPr-011-IDN - Baristand Indag Surabaya (75 SNI lainnya)
 5. LSPr-012-IDN - PT. TUV NORD Indonesia (98 SNI lainnya)
 6. LSPr-016-IDN - Balai Besar Teknologi Pencegahan Pencemaran Industri Semarang (BBTPPI Semarang) (19 SNI lainnya)
 7. LSPr-018-IDN - BBIHP (7 SNI lainnya)
 8. LSPr-007-IDN - BIPA Palembang (17 SNI lainnya)
 9. LSPr-008-IDN - BPSMB Surabaya (38 SNI lainnya)
 10. LSPr-010-IDN - Agro Based Industry Product Certification (ABIPro) (66 SNI lainnya)
 11. LSPr-030-IDN - ILPro - IPB (55 SNI lainnya)
: 25