BSN   |   MASTAN   |   Koleksi Perpustakaan
Pengguna Baru?  |   Register   |   Login   |   Bantuan   
Pemberitahuan Website SISNI ini hanya untuk informasi umum pencarian SNI saja, Untuk Usulan serta Proses Perumusan/Pengembangan SNI silahkan kunjungi alamat sispk.bsn.go.id atau informasi lebih lanjut email ke sispk@bsn.go.id
Indonesia | English | Cetak

DETAIL SNI
: [berlaku] SNI 7472:2009
: Pakan buatan untuk ikan kerapu kelas pembesaran

File SNI ini dapat diperoleh pada Layanan Informasi Terpadu BSN
Terimakasih kepada para pengunjung website BSN yang telah memanfaatkan fulltext akses seluruh koleksi digital SNI melalui SNI Online selama 2 tahun (2010-2012). Mulai Tahun 2013, website BSN akan menyediakan full text akses SNI yang baru ditetapkan selama 1 tahun. SNI hasil adopsi badan standar asing tidak dapat kami tampilkan semua secara fulltext, terkait peraturan hak cipta di masing-masing Organisasi Pengembang Standar. Dokumen SNI yang tidak tersedia secara online dapat diperoleh pada Layanan Informasi Terpadu BSN(sesuai ketentuan yang berlaku) di: Perpustakaan BSN, email:dokinfo@bsn.go.id, phone: +62 21 3927422 ext 222

: Standar ini menetapkan cara pembuatan, syarat penandaan dan cara pengemasan pakan buatan untuk ikan kerapu kelas pembesaran. Pakan buatan ikan kerapu digolongkan menjadi 1 (satu) tingkatan mutu sedangkan persyaratan mutunya diantaranya mencakup kadar air, abu, lemak, serat kasar, nitrogen dan kandungan cemaran mikroba. Untuk penandaan produk ini dilengkapi informasi diantaranya merek produk, berat netto, cara penggunaan, tanggal produksi dan tanggal kedaluarsa. Adapun untuk pengemasanya menggunakan wadah kedap air atau tidak mempengaruhi isi, aman dalam penyimpanan dan pengangkutan pakan buatan untuk ikan kerapu kelas pembesaran.
: 65-05-S2
: 1. 65.150 Penangkapan ikan dan pengembangbiakan ikan
: 17/KEP/BSN/3/2009 download
: 13-03-2009 [dd-mm-yyyy]
:  1. [berlaku]  SNI 01-2332.2-2006   Cara uji mikrobiologi - Bagian 2: Penentuan Salmonella pada produk perikanan
 2. [tidak berlaku]  SNI 01-2354.2-2006   Cara uji kimia - Bagian 2: Penentuan kadar air pada produk perikanan
 3. [berlaku]  SNI 01-2354.3-2006   Cara uji kimia - Bagian 3: Penentuan kadar lemak total pada produk perikanan
 4. [tidak berlaku]  SNI 01-2354.1-2006   Cara uji kimia - Bagian 1: Penentuan kadar abu pada produk perikanan
:  1.  [berlaku] SNI3 6488.4:2011   Ikan kerapu macan (Epinephelus fuscoguttatus, Forskal) - Bagian 4: Produksi pembesaran di karamba jaring apung (KJA)
 2.  [berlaku] SNI 6487.3:2011   Ikan kerapu bebek (Cromileptes altivelis, Valenciences) - Bagian 3: Produksi benih
 3.  [berlaku] SNI 6488.3:2011   Ikan kerapu macan (Epinephelus fuscoguttatus, Forskal) - Bagian 3: Produksi benih
 4.  [berlaku] SNI 8036.2:2014   Ikan kerapu cantang (Epinephelus fuscoguttatus, Forsskal 1775 >< Epinephelus lanceolatus, Bloch 1790) Bagian 2: Produksi benih hibrida
 5.  [tidak berlaku] SNI 8036.2:2014   Ikan kerapu cantang (Epinephelus fuscoguttatus, Forsskal 1775 >< Epinephelus lanceolatus, Bloch 1790) Bagian 2: Produksi benih hibrida
 6.  [tidak berlaku] SNI 6487.4:2011   Ikan kerapu bebek (Cromileptes altivelis, Valenciences) – Bagian 4: Produksi pembesaran di karamba jaring apung (KJA)
 7.  [berlaku] SNI 8227:2015   Cara pembuatan pakan ikan yang baik (CPPIB)
 8.  [berlaku] SNI 6487.4:2014   Produksi pembesaran ikan kerapu bebek (Cromileptes altivelis, Valenciennes 1828) di karamba jaring apung (KJA)
: e-File
: 10