BSN   |   MASTAN   |   Koleksi Perpustakaan
Pengguna Baru?  |   Register   |   Login   |   Bantuan   
Parameter Pencarian
:
:
:
:
:
:
:

data ke 1 - 20 dari 2116

Daftar Tahapan RSNI
No Dok. yang telah dihasilkan Nomor RSNI Panitia Teknis Tahun Judul ICS Ruang Lingkup Status
Judul Indonesia Judul Inggris Baru Revisi
1 PNPS 77-01 2016 Profil rangka baja ringan - 77.140.70 Standar ini menetapkan syarat bahan baku, syarat mutu, cara pengambilan contoh, cara uji, syarat lulus uji, cara pengemasan, cara penyimpanan, pengemasan, dan syarat penandaan.Profil rangka baja ringan digunakan meliputi rangka atap, rangka dinding, dan rangka lantaiyangdigunakan pada bangunan gedung atau perumahan. baru
2 RSNI3 RSNI3 8388:2016 77-01 2016 Cara uji keras Rockwell - 77.040.10 "1.1 Standar ini meliputi definisi, simbol, cara uji dan penentuan nilai kekerasan Rockwell (Skala A – B – C – D – E – F – G – H – K) dan Rockwell Superficial (Skala N – T). 1.2 Cara uji keras Rockwell menggunakan indentor kerucut intan, bola baja atau bola logam keras. " revisi
3 RSNI3 RSNI3 8390:2016 77-01 2016 Cara uji keras Vickers - 77.040.10 "1.1 Standar ini meliputi definisi dan cara uji kekerasan dengan metode vickers dengan rentang beban uji sesuai dengan Tabel 1. F ≥ 49,03 1,961 ≤ F < 49,03 0,09807 ≤ F < 1,961 1.2 Uji keras dengan metode Vickers yang diatur dalam standar ini untuk panjang diagonal indentasi antara 0,020 mm dan 1,400 mm. Uji keras dengan metode Vickers dengan panjang diagonal indentasi kurang dari 0,020 mm dan beban uji kurang dari 98,07 mN, " revisi
4 RSNI3 RSNI3 8387:2016 77-01 2016 Cara uji keras Brinell - 77.040.10 Standar ini meliputi definisi, simbol dan cara uji keras dengan metode Brinell suatu logam yang mempunyai nilai keras Brinell tidak lebih dari 650 HB. revisi
5 RSNI3 RSNI3 0410:2016 77-01 2016 Cara uji lengkung tekan - 77.040.10 "1.1 Standar ini meliputi klasifikasi benda uji lengkung untuk bahan logam. Pemilihan benda uji disesuaikan dengan standar bahan masing-masing. Standar benda uji lengkung lain yang tidak termasuk dalam standar ini dan bersifat khusus dapat digunakan dengan mengacu pada standar masing-masing dalam standar ini tidak termasuk benda uji untuk tabung dan pipa. 1.2 Standar ini untuk menentukan sifat mampu lengkung logam sesuai dengan syarat bahan yang diuji. " revisi
6 RSNI3 RSNI3 8389:2016 77-01 2016 Cara uji tarik logam - 77.040.10 "1.1 Standar ini meliputi definisi acuan tipe bentuk, ukuran benda uji tarik bahan logam dan cara uji tarik. 1.2 Pemilihan bahan benda uji disesuaikan dengan standar bahan masing-masing. 1.3 Batang uji lain yang tidak tercantum dalam standar ini dan bersifat khusus dapat digunakan dengan mengacu pada standar masing-masing. " revisi
7 RSNI4 RSNI4 8212:2017 81-02 2014 Ampelas (Coated abrasives) 25.100.70 Standar ini menetapkan definisi, klasifikasi, syarat mutu, dan penandaan ampelas revisi
8 RSNI3 0608:2016 79-01 2016 Kayu untuk furnitur (persyaratan karakteristik) - 79.040 Standar ini menetapkan istilah dan definisi, dan syarat karakteristik (sifat fisis, mekanis, keawetan, dan pemesinan) kayu solid untuk penggunaan umum dalam pembuatan furnitur. revisi
9 RSNI3 0674:2016 79-01 2016 Kayu gergajian yang diawetkan dengan senyawa boron - 79.060.01 revisi
10 RSNI3 7210:2016 79-01 2016 Jenis kayu untuk pembuatan kapal - 79.060.01 Standar ini menetapkan jenis kayu yang digunakan sebagai pedoman dalam pemilihan jenis kayu untuk pembuatan kapal yang diproduksi di Indonesia. revisi
11 RSNI3 8386:2016 79-01 2016 Kayu lapis indah - 79.060.01 Standar ini menetapkan klasifikasi, persyaratan, pengujian, pengemasan dan penandaan kayu lapis indah revisi
12 RSNI4 4435:2016 71-02 2013 Garam bahan baku untuk garam konsumsi beriodium - 71.060.50 Mutu dan cara uji revisi
13 RSNI3 6163:2016 65-05 2016 Udang berlapis tepung (breaded) beku - 67.120.30 Standar produk untuk bahan baku dan persyaratan mutu dan keamanan revisi
14 RSNI3 2695:2016 65-05 2016 Sirip hiu kering (dried shark fin) - 67.120.30 Standar produk untuk bahan baku dan persyaratan mutu dan keamanan produk perikanan revisi
15 RSNI3 2332.11:2016 65-05 2016 Cara uji mikrobiologi - Bagian 11 : Konfirmasi Salmonella spp dengan Teknik Reaksi Berantai Polimerase (Polymerase Chain Reaction) konvensional pada produk perikanan - 67.050 Metode uji Salmonella dengan PCR baru
16 RSNI3 2354.3:2016 65-05 2016 Cara uji kimia - Bagian 3 : Penentuan kadar lemak total pada produk perikanan - 67.050 Metode uji kadar lemak total revisi
17 RSNI3 2354.15:2016 65-05 2016 Cara uji kimia – Bagian 15: Penentuan Arsen (As) total pada produk perikanan - 67.050 Metode pengujian logam berat arsen revisi
18 RSNI3 2717:2016 65-05 2016 Ikan pindang - 67.120.30 Standar produk untuk bahan baku dan persyaratan mutu dan keamanan produk perikanan revisi
19 RSNI3 8376:2016 65-05 2016 Ikan asin jambal roti - 67.120.30 Standar produk untuk bahan baku dan persyaratan mutu dan keamanan produk perikanan baru
20 RSNI3 6941:2016 65-05 2016 Gurita mentah beku - 67.120.30 Standar produk untuk bahan baku dan persyaratan mutu dan keamanan produk perikanan revisi